Depuis plus d’un siècle, quatre générations se sont succédé dans le commerce du vin et des spiritueux au sein de la Maison Brana. D’abord négociants en vin, puis distillateurs, et enfin vignerons, chaque membre de la famille a toujours été animé par une passion profonde pour la terre et les fruits qu’elle porte. Depuis sa fondation en 1897, la Maison Brana préserve un savoir-faire d’excellence transmis de génération en génération, perpétuant ainsi cet héritage séculaire. Fidèle à ses traditions, la Maison Brana conserve l’essence de son passé tout en apportant une touche d’innovation. Au fil du temps, elle a su évoluer mais sans jamais compromettre la qualité et l’authenticité qui ont fait sa renommée depuis plus d’un siècle.
Les vins d’Irouléguy de la Maison Brana se démarquent par leur terroir unique et leurs cépages emblématiques : Cabernet-Franc, Tannat, Cabernet–Sauvignon, Petit–Courbu, Gros-Manseng, Petit-Manseng, Arrouya et Erremaxaoua. La Maison Brana met en valeur le terroir d’Irouléguy à travers des techniques de vinification soigneusement maîtrisées, permettant aux vins d’exprimer pleinement leur caractère unique.
Au cœur du Pays Basque, la Maison Brana offre une sélection variée de spiritueux d’exception, élaborés avec passion et savoir-faire. Dans leur distillerie d‘Ossès, le précieux savoir-faire familial s’épanouit, donnant vie aux eaux-de-vie, Gins, Whiskys et Liqueurs. L’innovation s’exprime à travers l’utilisation créative de fruits, d’épices et de plantes, offrant ainsi une expérience gustative unique, spécifique à la Maison.
Envie de partager un peu de Pays basque ? Découvrez le Txapa, l’apéritif emblématique de la Maison ou une sélection de coffrets en bois de hêtre.